Ensalada campestre

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Para ser honesta no sabía como bautizar esta ensalada. Es una ensalada rústica, muy sabrosa y diferente. Los porotos verdes suelen comerse siempre de la misma forma pero son tan ricos!!! Y por otra parte, la calabaza pattypan es novedosa ya que está apareciendo recién en nuestras ferias y supermercados. Se la conoce también como calabaza platillo volador debido a su forma y tiene la gracia de tener sabor suave y cáscara delgada. Incluso mientras leía sobre este producto supe que algunos la cocinan con ella.

Los créditos no son 100% míos, tomé la idea del programa Carlo Cocina que preparó una ensalada maravillosa a partir de porotos verdes. Espero que les guste esta versión, es una ensalada contundente que incluso podría servirse caliente.

Las cantidades son absolutamente a gusto estas son simplemente las que yo usé.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de porotos verdes cortados en trozos rústicos
  • 2 pattypan
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1/2 cda de azucar
  • 1/3 taza de almendras tostadas
  • 1 cebolín picado fino con su parte verde.
  • Aderezo: Limoneta (limón, aceite de oliva y sal)

Preparación:

  1. Cocina los porotos verdes al dente.
  2. Pela y corta las calabazas en cubos del tamaño que desees y saltéalos en aceite de oliva y azúcar hasta que estén ligeramente dorados. Reserva.
  3. Dispón en una fuente los porotos verdes, pattypan en cubos, almendras y cebollín.
  4. Adereza con la limoneta a gusto.

 

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