Días de encierro y distanciamiento social, además esta semana es corta. He aprovechado de cocinar mucho y de experimentar. Este queque lo tenía pendiente subir a la página (generalmente subo primero las recetas a Instagram). La gracia de esta receta es que está hecha con 3 de mis ingredientes preferidos: Tomillo Limón y Miel, mejor combinación!!! Además está hecho con aceite de oliva, por lo que queda muy húmedo, exquisito!! Los invito a atreverse!!
Ingredientes:
- 1 yogurt natural
- 1/3 taza aceite de oliva
- 2/3 taza de miel
- 1 Cda. tomillo fresco picado
- Ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 1 1/2 taza de harina
- 1/2 cdta polvos de hornear
- 1/2 cdta bicarbonato
- pizca de sal
- jugo 1/2 limón
- 1 cda azúcar flor.
Preparación:
- Bate todos los ingredientes húmedos (Yogurt, aceite, miel, huevos) y la ralladura de limón, unos 3 minutos.
- Agrega los ingredientes secos (harina, polvos, bicarbonato, sal y tomillo) y revuelve hasta que esté todo integrado.
- Pon la mezcla en un molde para queque previamente enmantequillado y enharinado y lleva al horno precalentado a 180°C por 40 mino asta que al insertar un palito salga seco.
- Deja enfríar. En un pocillo mezcla el jugo de limón y el azúcar flor y rocía la mezcla sobre el queque.
Ro, cuanta harina se usa?
Me gustaMe gusta
Ay!! no lo puse! que pava! lo arreglo al tiro! Gracias!!
Me gustaMe gusta